Tsukuru Lab.

People

藤田 友香里

Yukari Fujita

コーディネーター

【趣味】
読書・美術館巡り・食器集め

【子どもの時の習い事(部活)】
中学・高校と美術部に所属していました

【愛媛のおススメ】
やっぱり鯛めし。生の鯛を使用した宇和島風鯛めしも有名ですが、私は炊き込んだ松山風鯛めしが大好きです。魚介がとにかくおいしいので、じゃこ天等の練り物もお勧めです。

【好きなproject】
共栄木材の敷地内にある、MIAKI BARNの外壁です。
焼杉・モダンブラックの特注幅を使用しているのですが、存在感のある幅広の板がとてもカッコいいです。

焼杉幅広の外壁

【message】
学生時代は美術教育を学び、陶芸を専門に取り組んでいました。入社当初、木材や建築は未知の分野でしたが、「自然素材を活かし、暮らしに寄り添うものをつくる」という点で、陶芸と建築には通じるものがあると感じています。
入社して10年以上が経ちますが、木材の奥深さに日々魅了され、無垢材の良さを改めて実感しています。
自邸にも焼杉をはじめとした様々な共栄木材の木材を使用しました。
木のあたたかさや心地よさを、少しでも多くのお客様にお伝えできたら嬉しいです。

Share

facebook Instagram